您的位置: 首页 >德育之窗>心理辅导

心理辅导

  • 232015-03
    来访时间 :     2014年  3月   23 日           辅导教师:   邱迎春    来访者姓名:李某 年级:初二 班级 性别:女 主     诉 学习成绩较好,智商中上等。外向…
  • 232015-03
    来访时间 :     2014年  3 月 2 日           辅导教师:   邱迎春    来访者姓名:小彬 年级:初二 班级: 性别:男 主     诉   成绩一般,智商中等。父母都在夜市…
  • 232015-03
    来访时间 :     2014年   3 月   22 日           辅导教师:   邱迎春    来访者姓名:王某 年级:高二 班级 性别:女 主 诉   初中时学习成绩较差,是买进来的。…
  • 232015-03
    来访时间 :     2014年   3月   6 日           辅导教师:   邱迎春    来访者姓名:王某 年级:初二 班级 性别:男 主     诉 初上中学时成绩一般,中等智商。…
  • 102014-04
    心理健康教育在巩固己有的成绩的同时,本着促进我校心理健康教育更加深入健康地发展,全面推进素质教育的目的,我们在总结过去的成功经验的同时,对工作提出了更高的要求,不仅从提高学生心理素质入手,完善了我校心理健康教…
  • 102014-04
    什么是心理咨询?    心理咨询是运用有关心理科学的理论和方法,通过解除咨询对象的心理问题,来维护和增进身心健康,促进个性发展和潜能开发的过程。   对心理咨询的评价    有句俗话说“没有卖后悔药的”,但后悔…
  • 102014-04
    健康的一半是心理健康   1.健康观的演变     健康是人人都在追求的目标,然而,关于健康的含义,人们却 有着不同的理解。许多人在谈到健康时,常常会认为它只是指身体 的强健和没有疾病。但是从现代医学理论健康观…
  • 142013-11
    5月25日作为我国的心理健康日,来源取自5.25的谐音“我爱我”。意为要认识自我,接纳自我,能体验到自己的存在价值,乐观自信,认识到关爱他人先从关爱自我开始,使每个个体顺利健康地成长。为了更好的促进学生的心理成长,…
  • 142013-11
    一、活动主题:健康从心开始,生命因你绽放  二、活动目的:   围绕高中生在成长过程中普遍存在的心理困惑,以“健康从心开始,生命因你绽放”为主题开展形式多样的心理健康教育活动,积极营造有利于大学生身心健康和谐…
  • 142013-11
    学习是什么?如果要给学习加一个形容词,不知道大家的会是什么?快乐的?痛苦的?麻木的?没感觉的?享受的?……可能很多同学都会说学习是痛苦的。    学习苦在哪里?   一、压力过大之苦。   “现在我每天都睡不…
首页 1 2 3 4 5 6 尾页 共57条信息/共6页 转到第