您的位置: 首页 >教学教研>教务信息>详细内容

教务信息

走进高考综合改革,携手教育共商共享
——2019年湖南省五市十校新高考研讨会暨家长开放日

来源:本站原创 发布时间:2019-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 廖维猛为了充分了解高考改革的新变化、新趋势,探索教育教学核心问题的改革与发展,让家长走进新高考、走进校园、走进课堂,了解新高考和学校的教育教学管理情况,更好地配合学校教育好学生,长沙市雷锋学校于4月24日举办了湖南省五市十校新高考研讨会暨家长开放日活动。来自长沙市宁乡一中、湘潭市东山学校、株洲南方中学、益阳市箴言中学、益阳市桃江一中、益阳市沅江一中、益阳市南县一中,岳阳市十四中、岳阳市十五中的教学、德育副校长、生涯规划老师和初三、高一年级学生家长600余人参加了本次活动。

本次活动安排了高考综合改革专题讲座和专题研讨、大课间观摩、随堂听课、场地参观和中餐体验等流程。

首先,家长和老师们认真听取2个小时专家讲座,了解了湖南高考改革带的新变化,如何选课?如何进行生涯规划?如何进行综合素质评价?等问题有了一定的认识和理解。

随后所有与会人员在田径场观摩了全校的大课间跑操,学生整齐划一的队伍,良好的精神面貌,赢得了家长、老师的好评。

联谊校领导、老师在上午10:30—12:00分两个会场进行了“新高考学生生涯规划与选课走班”、“新高考学生生涯规划与综合素质评价”的主题研讨,交流各校的应对措施,达成共识,共享各校成果。

家长们在第3、4节课走课堂,观摩“两把两提,互助式”高效课堂教学,在初三年级听了各科的中考复习课,在高一年级听了语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育、美术、技术、心理共28节课,家长们在课堂上密切关注自已孩子的上课状态,课间积极与老师交流,家长们了解到孩子在学校生活和学习方面的情况,在参观校园文化环节,各位家长有序进入学校各功能场馆(室)、学生寝室和食堂,对学校的设施设备和校园文化给予了很高的评价。

最后,各位家长进入学生食堂进行中餐体验,对食堂管理、饭菜口味、营养搭配、卫生状况、菜品定价等都很满意。

从回收的《意见反馈表》统计结果来看,家长对本次专题讲座、大课间组织、老师课堂教学、学校管理、校园文化、学生食堂等的评价满意度很高,同时还提出了多办这样开放日活动等建议。

通过本次活动增强了加强“五市十校教研教改共同体”的校际交流研讨,增强了长和学校间的双向交流与沟通,从而更好地配合学校,形成强大的合力,共同关注每一个孩子的健康成长,进一步提升学校的办学质量。

终审:老喻
分享到:
【打印正文】