您的位置: 首页 >教学教研>教研资讯>详细内容

教研资讯

高二年级召开导师工作推进会暨第一学月工作总结布置会

来源:本站原创 发布时间:2019-10-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 张彧10月16日晚,校高二年级举行了导师工作推进会暨高二第一学月工作总结布置会。以校长章捷与党委书记焦宏伟为首,各位被学生们选为“导师”的领导老师们齐聚一堂,共襄盛会。

会议在所有人齐唱的国歌中开幕。高二年级组长汤万国再次阐述了导师制的指导思想与制度建构,为2018级导师工作正式拉开帷幕。副校长李伟宣读了2018级学生导师名单,各位导师带着有些羞涩又自豪的笑容,在同学们的欢呼与掌声里,从领导们的手中庄重地接过聘书,正式成为学生们的“人生导师”,与同学们携手展开一段全新的旅程。

潘小君老师与她的指导学生彭宓为大家发言。彭宓作为学生代表,表明了尊重导师,积极上进,从导师身上学习知识,也学习人生经验的决心。潘小君老师代表各位导师作出承诺,作为导师一定对学生进行全方位的引导,成为学生的引路人,成为学生心灵的绿树。

章捷校长给大家分享了他在美国访学的见闻,介绍了美国高中的特别教育——“对你最重要的人”,以此说明导师在学生成长过程中的重要性。他对导师们作出要求:要做到“目中有人,心中有光”,要在心里装着学生的点点滴滴,像对待自己的孩子一样,满怀着爱意对待学生,不仅成为学生的良师,更要成为学生的益友。

导师工作推进会结束后,年级组长汤万国对2018级学子在高二第一学月的表现进行了总结,并表彰了本次月考中取得总分优秀成绩和单科优秀成绩的同学,并且对上学期进行的禁毒征文大赛等各类奖项进行了颁发,鼓励同学们百尺竿头更进一步,在老师们的指导,尤其是导师的关怀下,在下一个学月取得更加优异的成绩。

终审:老喻
分享到:
【打印正文】