您的位置: 首页 >雷锋传人>雷锋日记

雷锋日记

  • 222013-11
    1月1日   1960年已过去了,新的1961年在今天已开始。今天我感到特别的高兴。入伍一年来,我在党和首长的培养教导下,由于同志们的帮助,使我学会了很多军事技术知识。刚入伍时什么也不懂,手拿着枪还心惊肉跳只怕走火。…
  • 222013-11
    12月×日   ……   我深切地认识到,要想成长进步,要为党做更多的工作,就必须认真读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席指示办事,才能做毛主席的好战士。我一定要抓紧点滴时间进行学习,做到书不离身,有空就掏出…
  • 222013-11
    1960年11月15日   我们决不能好了疮疤忘了疼。   在今天演出的评剧《血泪仇》里,看到了王东才、小贵芳,他们遭到阶级敌人的迫害,甚至被强奸、逼死的惨景,不禁勾起我无限辛酸的回忆。我出身在一个很贫穷的农民家庭…
  • 222013-11
    1960年11月8日   1960年11月8日,是我永远不能忘记的日子。今天,我光荣地加入了伟大的中国共产党,实现了自己最崇高的理想。   我激动的心啊!一时一刻都没有平静。伟大的党啊!英明的毛主席!有了您,才有了我的新…
  • 222013-11
    1月12日   今天,我看了一篇文章,那上面讲了许多向困难做斗争的道理。文章说:   “斗争最艰苦的时候,也就是胜利即将来到的时候,可也是最容易动摇的时候。因此,对每个人来说,这是个考验的关口。经得起考验,顺…
  • 222013-11
    1960年1月8日 这天是我永远不能忘记的日子,这天是我最大的荣幸和光荣的日子。我走上了新的战斗岗位,穿上了黄军装,光荣地参加了中国人民解放军。我好几年来的愿望在今天已实现了,真感到万分的高兴和喜悦,这是我一生最大…
  • 222013-11
    12月20日     一个人出生在世界上以后,除了早夭的以外,总要活上几十年。每个人从成年一直到停止呼吸的几十年的生活,就构成各人自己的历史。至于各人自己的历史画面上所涂的颜色是白的、灰的、粉红的或者鲜红的,虽…
  • 072013-11
    4月14日   我失去黄继光这样一个好的阶级兄弟,心情是万分悲痛的,我的眼泪忍不住地直流。   我是人民的战士,我不能再哭了,我要控制自己的眼泪,我要化悲痛为力量,我要更加坚强勇敢起来,我要刻苦练好本领,我要…
  • 072013-11
    2月27日   雷锋呀,雷锋!我警告你牢记:千万不可以骄傲。你永远不能忘记,是党把你从虎口中拯救出来,是党给了你一切……至于你能做一点事情了,那是自己应尽的义务。你每一点微小的成绩和进步都应该归功于党,要记在党…
  • 072013-11
    2月14日   我今天能够参加团里的党代大会,感到特别的高兴和激动。回顾十多年前,我还是一个穷苦的孤儿,吃不饱,穿不暖,过着饥寒交迫的苦日子。   ……自从来了伟大的共产党和英明的毛主席,我才脱离苦海见青天。 …
首页 1 2 3 尾页 共25条信息/共3页 转到第