您的位置: 首页 >雷锋传人>校友雷锋

校友雷锋

  • 172018-08
    打从这天起,雷锋的耳边老是响着彭大叔的话,他多么盼望共产党和解放军赶快打过来呀。雷锋经常往彭大叔家里跑,就好像有根线拉着,总是找他问长问短。可是彭大叔越来越难找了,他家里人说,他常常半夜三更才回家。     …
  • 172018-08
    一九六二年八月十五日上午八点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的…
  • 142013-11
    一次,雷锋跟张书记去下乡,一边走一边聊天。走着走着,雷锋觉得脚下被一个什么东西绊了一下。他低头一看,原来是一颗生了锈的螺丝钉,便一脚踢到了路边。张书记问:“你踢的是什么?”雷锋说:“是一颗破螺丝钉。”张书记听…
  • 142013-11
    一九五四年,雷锋以优异的成绩考上了清水塘完小。  清水塘完小,离雷锋寄居的堂叔家很远,每天上学下学走要近三十华里路。但他早起晚归,从不迟到早退,学习成绩一直很好。清水塘完小的同学曾给雷锋编过一个顺口溜,至今有…
  • 142013-11
    一九五○年夏未的一天早晨,雷锋刚刚走出家门要去放哨,彭大叔笑呵呵地 迎面走来。       “庚伢子,走,大叔送你上学去。”     “您跟学校讲好啦?!”     “讲好了,没问题。”     “太好啦。”  …
  • 142013-11
    农会成立儿童团,雷锋当上了团长。     一天夜里,农会决定派民兵把地主分子都抓起来,准备  第二天召开斗争大会。雷锋一听这事,情绪可高啦,找来一  条绳索,就要跟着一块去。     “你去?”彭大叔笑了笑说,“…
  • 142013-11
    摧垮了假农会,以贫苦农民为主体的新农会诞生了。彭德茂大叔当选为农会主席。    一场轰轰烈烈的土改运动在乡里展开了。     这场伟大的革命运动,点燃了贫苦农民心头的怒火,他们扬眉吐气,昂首挺胸,擦拳磨掌,奋起…
  • 142013-11
    长沙解放不到两个月,在旧中国受尽苦难的人民迎来了新中国的诞生。一九四九年十月一比伟大领袖毛泽东主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府已  于本日成立了。”全国人民喜气洋洋,一片欢腾。中国人民  从此…
  • 142013-11
    一九四九年八月,中国人民解放军以排山倒海之势直下湖南。     这天,湘江两岸的人们奔走相告:“解放军进了长沙城,  我们穷人熬出头啦!”雷锋正在山上砍柴,听到这个消息,高兴得蹦起来。他  赶紧把柴送回家,六叔…
  • 142013-11
    雷锋手上的伤慢慢好了些,他在家里天天盼着彭大叔来找他去做事。做什么呢?他猜不着,可觉得挺神秘。     一天傍晚,雷锋正在屋前拾掇茅柴,忽听有人叫他,回  身一看,原来是那位常到彭大叔家里去的长工叔叔。他把雷 …
首页 1 2 尾页 共20条信息/共2页 转到第