您的位置: 首页 >学校新闻>通知公告>详细内容

通知公告

长沙市雷锋学校2021年初升高特长生、艺术特色生专业测试考生、家长须知

来源: 发布时间:2021-05-31 10:31:00 浏览次数: 【字体:

一、抽测试序号时间、地点

1.抽测试序号牌时间5月30日(星期日)上午8:00前。

2.抽测试序号地点 

美术、书法、科技、健美操、舞蹈集中抽序号室设正兴科学馆一楼多功能厅

田径、声乐、器乐集中抽序号室设艺术馆二楼教师会议厅

二、专业测试时间

8:30开始进行各项专业测试,8:30以后考生禁止进入校园。

三、测试地点

田 径:田径场(候考室设田径场风雨跑道)

健美操:体艺馆二楼篮球馆(候考室设舞台左侧休息室)

科 技——致诚楼(第一教学楼)二楼11、12班和备用教室

艺 术

     ①声乐——艺体馆二楼声乐教室(候考室设教师会议厅) 

     ②器乐——艺体馆四楼器乐教室(候考室设测试室隔壁)

     ③舞蹈——科学馆三楼舞蹈教室(候考室设二楼教工之家)

     ④美术——尚善楼(第二教学楼)二楼、三楼共八间教室

     ⑤书法——图书馆二楼203教室

四、测试流程

校门口学生凭准考证接受体温监测——到达候场室——凭《中学生手册》和《准考证》接受考生身份信息核对、上缴手机(8:00前,过时不候)——抽取测试序号——领取和佩戴测试序号牌——统一测试区集中——依次测试并录像(美术生还需接受色盲检测和学生手册再检查)——测试结束,到抽签处上交序号牌、领回手机——离校。

五、做文明参考考生、送考家长

1.考生凭《准考证》入校。因疫情防控需要,送考家长、教练、伴奏师和送考车辆等一律不得以任何理由进入校园。

2.考生测试须自备服装、乐器(钢琴除外)、绘画、书法工具、科技测试器材等(机器人项目测试所用的图纸和设备必须学生自己准备,测试过程中用学生自己的图纸和设备),不得着校服或印有学校名称的训练服和佩戴口罩参加测试。

3.需要进行音乐伴奏的测试项目,考生需提前将伴奏音乐拷在优盘里(优盘里不要有除此之外的其他音乐)。考点不允许考生将伴奏人员带入校园,考点不提供有关伴奏音乐的任何帮助。  

4.考生凭准考证和学生本人综合素质评价手册接受身份核验,凭抽签序号牌参加测试。严禁考生冒名顶替,严禁携带手机进入校园,禁止考生透露除抽签序号之外的任何信息。考生冒名顶替、携带手机不上交工作人员、透露除抽签序号之外信息的,一经查出,取消测试资格,并以中考舞弊处理。

5.尊重服从裁判,文明测试,如遇生病、意外受伤等特殊情况及时报工作工作人员。

6.器乐考生所带器乐为架子鼓或乐器不易搬的,请家长将架子鼓或不易搬的乐器于5月29日下午5点前送至学校候考室。

7.5月30日其他携带乐器到校参加测试的,学校将有志愿者协助搬拿器乐。

8.美术和书法考生需记好本人国家学籍号(G+本人身份证号码)。

六、特长入围和录取

拟入围:学校根据招生计划、特长生测试成绩确定特长生入围名单。长沙城区(含望城区)初中报名学生没达到市教育局规定的特长生报名资格但具备某项特长潜能而被确定拟入围的,还需参加6月5日由市教育局组织的资质认定测试。

录取:按照《2021年长沙市城区普通高中招收特长生实施办法》,根据专业测试成绩和当年学生参加长沙市初中毕业学业考试成绩,学校进行预录,预录名单在长沙市雷锋学校校园网(http://www.csslfxx.com/)或长沙市雷锋学校微信公众号进行公示,公示无异议后与学生和家长签订《2021年长沙城区特长生预录承诺书》(每名学生只能与一所学校签订《2021年长沙城区特长生预录承诺书》),并将预录名册和承诺书报市教育局审核由市教育局结合预录学生中考成绩统一录取。

七、艺术特色班学生拟入围和录取

专业测试后,由学校招生工作领导小组按一定比例确定专业入围名单,并在学校网站(www.csslfxx.com)或微信公众号公示专业入围名单。当年初中毕业学业考试后,市教育局中招办根据学生志愿、专业入围情况、特色班招生计划按成绩从高到低择优录取。

祝考生们测试顺利!



分享到:
【打印正文】